*佐賀めぐり* ~シシリアンライス~
2018-06-29
皆さん
いかがお過ごしですか😄🎶
佐賀は、梅雨真っ只中ですが
週末は晴れることが多く
空梅雨?と思われましたが
梅雨らしくなってきました☔🐌
さて
ショールーム、昇開橋と巡り
諸富を案内してまいりましたが
そろそろ、お腹が空きませんか😁🍴
そこで、今回ご紹介するのは
佐賀市のご当地グルメ
『シシリアンライス』です❗
基本のレシピは
ご飯の上に甘辛いタレで炒めた薄切り肉と
レタスやトマト等の生野菜を盛り付け
仕上げにマヨネーズをかけて
出来上がりです🍴
手軽に作れるので
お昼に作ってしまう社員がいるほど❗
お肉もお野菜も入ってるので
バランスも良いですよね✨
お店によってアレンジされてるので
食べ比べて自分好みの味を
探すのもイイですね😄🎶
都内にも
食べられるお店があるそうなので
是非一度、ご賞味ください😌🎵
ちなみに…
何故 “シシリアン” かというと
赤、白、緑とイタリア国旗の配色から
地中海のシチリア(シシリー)島にちなんで
名づけられたとか😲❗
*naomi*